geschmiedete Servierpfanne
mit vertikalem Hakenstiel
Beschreibung
Diese Eisenpfanne ist aus einem Stück „freiform-warmgeschmiedet“.
Das erkennt man daran, dass Pfannenkörper und Stiel eine Einheit bilden. Da ist nichts angeschweißt oder angenietet und an der durch das Schmieden entstandenen, charakteristischen Oberflächenstruktur, sowie durch die Hitze hervorgerufenen dunklen, rotbraunen oder blaugrauen Schattierungen.
Leichte Unebenheiten im Pfannenboden beeinträchtigen die Funktion nicht, da die hervorragende Wärmeleitfähigkeit diese ausgleicht.
Überall verwendbar
Turk-Eisenpfannen eignen sich somit nicht nur für alle Herdarten, sondern auch für die Verwendung auf offenem Feuer.
10 Jahre Garantie
Wir gewähren 10 Jahre Garantie (ab Kaufdatum) unter der Voraussetzung, dass die Pfanne sachgemäß behandelt wurde und Mängel nachweislich auf Material- bzw. Fertigungsfehler zurückzuführen sind.
Langlebig & Robust
Die Eisenpfannen von Turk überzeugen durch ihre außerordentliche Langlebigkeit und Robustheit, was sie bei richtiger Pflege zu einem Küchenwerkzeug für das Leben macht. Dank ihrer exzellenten Wärmeleitfähigkeit eignen sie sich perfekt zum scharfen Anbraten. Mit der Zeit bildet sich eine natürliche Patina auf der Bratfläche, die wie eine Antihaftschicht wirkt und das braten erleichtert.
Umweltfreundliches Material
Sie bestehen aus natürlichen, umweltfreundlichen Materialien, frei von schädlichen Beschichtungen, und werden in Deutschland handwerklich mit langjähriger Erfahrung gefertigt. Nach dem ersten Einbraten sind sie pflegeleicht und benötigen nur minimale Reinigung.
Besser mit jeder Anwendung
Ein weiterer Vorteil der unbeschichteten Eisenpfannen ist ihre Kratz- und Schnittfestigkeit, da sich ihre Oberflächenstruktur auch nach Jahren nicht verändert. Mit zunehmendem Gebrauch verbessert sich die Bratfläche, wird dunkler und glatter und entwickelt eine Patina, die Anhaften und Rosten verhindert. Sobald dieser Zustand erreicht ist, entfalten die Pfannen ihre optimalen Brateigenschaften.